“O compromisso da Cyndi. com a Lei Geral de Proteção de Dados”

A Lei Geral de Proteção de Dados, também conhecida como “LGPD”, é a legislação brasileira responsável por regular atividades que envolvem o uso de dados pessoais em ambiente físico e digital. Por enxergarmos esse assunto com grande responsabilidade, adotamos uma série de medidas para assegurar que os dados pessoais que estão sob a nossa responsabilidade sejam tratados de forma ética e de acordo com a legislação aplicável.

Pensando nisso, criamos essa página para divulgar informações relevantes sobre esse tema, como quais dados pessoais tratamos em nossa plataforma e para quais objetivos utilizamos essas informações.

Não deixe de visitar o nosso  Aviso de Privacidade e nossos Termos de Uso para completo entendimento de nossas atividades.

“Ainda não conheço a LGPD. O que devo saber?”

A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal nº 13.709/2018) definiu regras para o tratamento de dados pessoais, ou seja, informações que podem identificar uma pessoa natural, como um nome, número de documento oficial ou uma foto.

Dentre essas regras, destacamos:

  • Definição de objetivo concreto: a LGPD determinou que o tratamento de dados pessoais deve estar atrelado a um objetivo concreto, ou seja, um propósito para a utilização dos dados pessoais.
  • Tratamento sem exageros: a LGPD determinou que o tratamento de dados pessoais deve ser realizado sem exageros ou excessos. Assim, somente poderão ser tratadas informações relevantes e necessárias para alcançar objetivo(s) pré-determinados.
  • Visibilidade e transparência como regras básicas: a LGPD determinou que o Titular de dados, ou seja, a pessoa a quem os dados pessoais digam respeito deve estar ciente das informações tratadas a seu respeito, possuindo expectativa dos objetivos atrelados à utilização dessas informações.

Caso queira saber mais, visite o texto completo da LGPD aqui.

“Como a Cyndi se estruturou para atender essa lei?”

Cientes de nossa responsabilidade, adotamos diversas medidas técnicas e organizacionais para proteger os dados que estão sob nossos cuidados, incluindo a implementação de políticas e procedimentos contendo regras de acesso e manuseio dessas informações, treinamentos recorrentes que auxiliam na compreensão sobre a importância desse tema e a definição de planos de ação para evitar a ocorrência de riscos aos titulares de dados.

Além disso, restringimos a coleta de informações àquelas estritamente necessárias para o funcionamento de nossa plataforma, evitando excessos ou exageros.

“Qual a utilidade da plataforma Cyndi?”

A plataforma Cyndi é uma ferramenta voltada para a identificação de correios eletrônicos corporativos e demais informações comerciais de potenciais clientes, permitindo maior assertividade em processos de prospecção e conversão de vendas.

“Como a Cyndi conhece dados de correio eletrônico corporativo e demais informações comerciais?”

O primeiro passo para conhecermos as informações comerciais disponibilizadas na Cyndi, como dados de correio eletrônico corporativo é a realização de busca em sites públicos oficiais e plataformas públicas de interação, como a rede social LinkedIn.

A seguir, com base nessas buscas, realizamos processo de inferência e agregação dessas informações, obtendo os resultados disponibilizados em nossa plataforma. Todos os dados obtidos através desse processo passam por rígida checagem, assegurando que são verídicos e estão atualizados.

“Os dados fornecidos em processo de cadastro na Cyndi são compartilhados com terceiros?”

Não! os dados inseridos em nosso processo de cadastro são mantidos de forma restrita, não havendo compartilhamento com terceiros.

Para saber mais sobre os dados pessoais coletados através de nossos processos de cadastro, visite o nosso Aviso de Privacidade.

“O que devo fazer para que o meu correio eletrônico e demais informações corporativas não sejam exibidas na Cyndi?”

Caso não deseje que o seu correio eletrônico corporativo seja exibido através da Cyndi, basta encaminhar uma mensagem para: contato@cyndi.io.

“Como posso esclarecer dúvidas adicionais?”

Em caso de dúvidas adicionais, envie uma mensagem para o nosso Encarregado pelo tratamento de dados: contato@cyndi.io.

Até a próxima.